Armonía en mi interior
“ El camino para recuperar el sentido de tu vida…"
Saltar Intro
Victor Hugo Bolaños Macías Lic. en Administración de Empresas(LAE)Lic. en Psicología -Especialidad en Desarrollo Humano-Maestro en Administración de Negocios-Tanatólogo Clínico-Miembro Activo  de la Asociación Mexicana de Tanatología AC -Profesor  Adjunto del Colegio Mexicano de Anestesiología AC -Profesor de Diplomado de la Asociación Mexicana de Tanatología AC
Contacto
Filosofía
Aviso de privacidad
Noticias
Entrevistas
Armonía
Conferencias
Terapias para
Curriculum
FAQ
Misión:
Que de manera cálida, responsable y humana, trasmita a sus pacientes, auditorio y/o alumnos,  herramientas  para acompañarles en sus  duelos, conflictos emocionales ,  pérdidas, etapa terminal, heridas inconclusas de sí mismos o de otros, con respeto, actitud y buena voluntad.
Filosofía:
Valores:
Visión:
Psicólogo, psicoterapeuta y conferencista exitoso reconocido a nivel internacional por servir como camino a otros  para  encontrar su sentido de vida.
-Empatía-Honestidad-Respeto-Puntualidad-Congruencia-Aceptación positivaincondicional
La vida en armonía se vive mejor y sobre todo si ésta se encuentra en mi interior.
El logo de armonia en mi interior® significa el camino hacia la paz, refleja el proceso por el cual pasamos cuando decidimos cambiar el sentido de nuestro vida atreviéndonos a cerrar heridas, afrontar nuestros conflictos y atender nuestras pérdidas entre otras cosas.El azul de nuestro logo representa ese sentimiento de tristeza, desolación, desánimo, fastidio, angustia, disgusto, enojo, que a través del andar transformaremos; cambiaremos la intensidad de color haciéndonos sentir mejor paso a paso hasta llegar al verde que representa la armonía, el bienestar, el vigor, esa valentía que se encuentra en nuestro  interior que sólo necesita encontrar su cause a través de nuestro proceso terapéutico.
 Curriculum
Terapía de pareja:Vivir una etapa de pareja es una de las experiencias más importantes para el desarrollo integral de cada individuo pero si ésta se ha vuelto insufrible o rutinaria, sí sientes que llevan una relación llena de inmadurez, dependencia, manipulación, que la lucha de poder los ha hecho incapaces de encontrar un punto de equilibrio necesitan un cambio, acudir con un especialista con un enfoque neutral aumentarán las probabilidades de recuperar una relación sana y exitosa.Nuestra terapia en pareja es una excelente alternativa para intentar resolver los conflictos que puedan surgir dentro una relación a consecuencia de la convivencia o la falta de ésta, complicado adaptar dos perspectivas de lo que sucede a una sola realidad creando desgaste no solo por la diferencia de costumbres, sino también por todos los cambios externos que se dan en la vida diaria.Elaboración de duelo:El duelo es el proceso natural que se sigue después de una perdida significativa ya sea por una persona, una relación o una situación. La perdida es precisamente un desprendimiento que nos afecta de sobremanera y necesitamos una guía para superarlo (un terapeuta). Todos los duelos son diferentes y merecen un trato específico. En nuestra terapia de una forma familiar y empática vamos a restablecer el tu equilibrio  emocional,  vamos a apoyarte para concretar el cúmulo y caos de sensaciones, sentimientos, esperanzas ilusorias, expectativas, odios y creencias correlacionadas con la pérdida.Autoestima:Tener una baja autoestima suele repercutir en muchas áreas de nuestra vida, nos volvemos inseguros, extremadamente sensibles a las críticas y al rechazo. Nos da miedo tomar decisiones y correr riesgos por temor a equivocarnos y tener que vivir bajo la crítica de los demás. La baja autoestima se vuelve un circulo vicioso; por ejemplo: la persona laboralmente al no sentirse merecedor de un mejor puesto no lo busca y por lo tanto no progresa.Nuestra terapia te ayudará a acercarte a hablar con esa persona que te atrae, a decir esa propuesta en una junta del trabajo, atreverte a buscar nuevos y mejores clientes, te  ayudaremos para que puedas poner límites a amistades que pudieran ser nocivas o abusivas.Soledad:La soledad a diferencia de lo que se podría pensar, no es un sentimiento o una emoción; es un estado, es decir,  “es algo en lo que se está “ y es a partir de este estado que se genera una emoción o un sentimiento que puede ser tristeza, ansiedad y en términos generales de malestar emocional. La soledad es un estado en el que nos encontramos aislados, en confinamiento, alejados de todo contacto.Nuestra terapia te ayudará a detectar y definir las causas que te han llevado a este punto y modificar las que están dentro de tu alcance.Angustia:La mejor definición que podemos hacer de la angustia se denominarla como miedo. El miedo es una respuesta automática que tenemos todos a lo desconocido, cuando el sistema límbico interpreta que existe un peligro para la vida. En ese momento, se producen respuestas automáticas de huida o evasión.  El problema es cuando no existe un peligro real y sin embargo nuestro cerebro interpreta que está ahí de forma latente.   Síntomas:1.    Palpitaciones2.    Sudoración3.    Sensación de falta de aliento4.    Opresión o malestar torácico5.    Náuseas o molestias abdominales6.    Inestabilidad, mareo o desmayo7.    Miedo a perder el control o volverse loco8.    Miedo a morir9.    Sensación de entumecimiento u hormigueo10.  EscalofríosNuestra terapia te ayudará a sentirte otra vez en control y de nuevo en armonía con tu interior. Terapía para enfermos terminales o parientes de enfermos terminales: Ante el diagnostico de una enfermedad terminal, tanto el paciente como la familia se ven sometidos a un gran impacto emocional. Se inicia un periodo altamente estresante, en el que la certeza de una muerte próxima, desestabiliza y provoca profundos cambios en la vida de todos los miembros de la familia.Es bajo este escenario en donde la terapia cobra un importante valor, ya que además de tratar con un paciente que está sufriendo, está sometido hay una gran dolor físico trata con la familia que lo está acompañando. El dolor físico deteriora el organismo y además afecta nuestros recursos para mirar la vida de una forma positiva y esperanzadora, lo que hace que también se dificulte la expectativa de vida llevando a una peor condición de salud.En nuestra terapia los participantes abordaran cuestiones asociadas con el significado, la identidad, la esperanza y la finitud de la vida. También realizaran ejercicios de reflexión para recuperar el sentido de la paz y del sentido de sus vidas. Es muy importante lograr bienestar espiritual para mejorar la calidad de vida ayudara a sortear el malestar físico.EndFragment
¿En que caso necesito tomar una terapia psicológica? Si sientes tristeza profunda, soledad, depresión, ansiedad, angustia, apatía, irritabilidad, insomnio, temores, insatisfacción, inseguridad, timidez, hostilidad entre otras.¿Cómo saber si estoy tomando la  terapia adecuada?En la actualidad la psicoterapia se encuentra inmersa en" un mundo de charlatanería, lo cual te decepciona al no ver mejoría en tuproceso terapéutico, por eso es muy importante que te asegures que tu psicoterapeuta tiene una formación profesional responsable.¿Cuánto dura una sesión?La duración es de 50 minutos.¿Con qué frecuencia debo asistir a una terapiapsicológica?1 o 2 veces por semana dependiendo cada caso.¿Qué tiempo de duración total tiene una terapia psicológica? Depende de cada persona y su problemática, el proposito es que el paciente se pueda sentir mejor en el menor tiempo posible. Es importante la constancia de sus sesiones y aplicación de las herramientas proporcionadas.¿Qué puedes esperar de una terapia psicológica?Entender paulatinamente cuáles son los motivos de tu comportamiento que te molestan.- Cerrar adecuadamente ciclos- Resolución de una pérdida- Elaboración de duelo- Desarrollar recursos que no conocíamos- Encontrar el camino para tu felicidad- Lograr armonía en tu interior- Encontrar el sentido para  seguir viviendo- Apoyo psicológico para ti y tu enfermo terminal  (cierres)  EndFragment
Pongo a tu disposición las siguientes conferencias y talleres o si tienes algún tema con gusto lo desarrollo. 
"Ser libre en adolescencia" "Intervención en crisis""Duelo por pérdida de la madre""Funciones de la familia en la terminalidad""Duelo por divorcio" "Consejería tanatológica""La homosexualidad en el siglo XXI""La pérdida de la pareja""La pérdida de la pareja homosexual""Pérdidas y duelos en el paso a la adolescencia"
Talleres:"Duelo y perdón""La familia en el duelo""Inteligencia emocional""Comunicación certera"
Entrevistas Entrevista TV Vibra TV "Duelo por divorcio"Entrevista TV Vibra TV "El desapego"Entrevista TV Vibra TV "Como celebrar sin ellos"Entrevista TV Vibra TV "Como sanar relaciones destructivas"Entrevista TV Vibra TV "La mejor forma de terminar una relación"  
Click aqui para enviar correo
ContactoArmonía en mi interior Mtro. Victor Hugo Bolaños Macías      victorhugo@armoniaenmiinterior.comCédula profesional: 76962809 Citas: Mérida #170 Consultorio 521Piso 5, Colonia Roma entre Zacatecas y QueretaroTel.  55639126     
--->
 AVISO DE PRIVACIDAD  II. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE  Víctor Hugo Bolaños Macías (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Mérida #170 Consultorio 521 Piso 5 Colonia Roma entre Zacatecas y Queretaro, Delegacion Cuauhtémoc México D.F. 06700, en calidad de Psicólogo con número de Cédula Profesional 7962809 es responsable de recabar los datos personales de sus pacientes y/o clientes (a los que en lo sucesivo se les denominará singularmente como el “Titular”), así como del uso que se le dé a dichos datos y de su protección, generando para ello una base de datos de sus pacientes y/o clientes (en lo sucesivo la “Base de Datos”), lo anterior de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).  II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS  Los datos personales del “Titular” proporcionados se integrarán a “La Base de Datos” con la finalidad de elaborar una historia clínica y/ o carta técnica del “Responsable” y llevar a cabo todos los trámites derivados y/o relacionados con la psicoterapia o taller del “Responsable”. Los datos personales del “Titular” fueron recabados de forma directa mediante el llenado de una Historia Clínica, Carta técnica y/o cualquier otro medio que utilice el “Responsable” para recabar información de los pacientes nuevos y/o ya en consulta que a través de cualquiera de estos medios fueron obtenidos entre otros los siguientes datos: Nombre, Fecha de Nacimiento, Domicilio, Estado Civil, Dirección de Correo Electrónico, Número Telefónico, Datos Familiares, Tratamientos Psicológicos anteriores, Motivo de Consulta, Descripción Física del paciente, Antecedentes Heredofamiliares y Patológicos, Padecimientos Actuales, Relaciones interpersonales, Situación Académica y laboral, Sexualidad, Dinámica familiar.  III. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA  La veracidad de la información proporcionada por el “Titular” al entregar sus datos al “Responsable”, es responsabilidad de quien entrego dicha información, exonerando al “Responsable” de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, por lo que el “Titular” no se reserva acción ni derecho alguno que ejercitar en contra del “Responsable” por cualquier daño o perjuicio que pudieran sufrir en relación con datos imprecisos o erróneos que les hayan sido proporcionados o que provenga de fuentes ajenas a ellos. El “Titular”, se compromete a solicitar mediante el mecanismo especificado más adelante en el presente aviso, la rectificación de los datos personales que considere pertinentes, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.   IV. CONSENTIMIENTO  El “Titular” manifiesta que al suscribir el presente Aviso, ha sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, manifestando expresamente su aceptación y consentimiento al Tratamiento de los mismos por parte del “Responsable”, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad.  Por lo que hace a los titulares de los datos personales que iniciaron la prestación de sus servicios en favor del “Responsable” con anterioridad a la entrada en vigor de la “Ley“, han sido informados mediante la emisión de la circular correspondiente, respecto de los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, otorgándoseles un plazo de diez (10) días naturales siguientes a la recepción de la circular anteriormente mencionada para que manifiesten la oposición al mismo, en caso contrario, se entenderá que consienten tácitamente el presente Aviso de conformidad con el artículo 8 de la “Ley”.  Asimismo, se hace del conocimiento del “Titular”, que en caso de que el “Responsable” pretenda realizar un tratamiento distinto a la finalidad que se describe en el presente Aviso, deberá solicitar nuevamente el consentimiento del “Titular” conforme a lo establecido en el artículo 12 de la “Ley”.  V. MEDIO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN  El “Titular” tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseen tanto el “Responsable”, así como a solicitar la rectificación correspondiente en caso de que éstos sean incorrectos, inexactos o incompletos; cancelarlos cuando a su consideración éstos no sean necesarios para la realización de alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, estén siendo utilizados para la realización de alguna finalidad no señalada en el presente aviso o haya terminado la relación contractual con el “Responsable”, siendo que también podrá oponerse al tratamiento de sus datos.  A efecto de poder ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, el “Titular” deberá de presentar un escrito libre en las oficinas del “Responsable”, el cual deberá de cumplir con los requisitos establecidos por los artículos 29 y demás aplicables de la “Ley”, a fin de que se lleve a cabo el acceso a los datos del “Titular”, la rectificación de datos incorrectos, inexactos o incompletos; la cancelación de los mismos cuando considere que los datos no sean necesarios para la realización de alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para la realización de alguna finalidad no señalada en el presente Aviso o haya terminado la relación de trabajo con el “Responsable”, o para oponerse al tratamiento de sus datos.  El “Responsable” deberá de emitir la determinación procedente a favor del “Titular”, dentro de los veinte (20) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, siendo que en caso de resultar favorable la misma se dará cumplimiento a la solicitud formulada en un plazo no mayor a quince (15) días hábiles inmediatos posteriores a la fecha de emisión de la resolución antes referida.  VI. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO  En todo momento el “Titular” podrá revocar el consentimiento que en este acto otorga para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, debiendo para tal efecto presentar escrito libre en las oficinas del “Responsable”, mismo que dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de dicho escrito deberá de finalizar el tratamiento de los datos personales proporcionados por el “Titular”, debiendo de eliminar los mismos de la “Base de Datos”.  Sin detrimento de lo anterior, se hace del conocimiento del “Titular” que en caso de que revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales proporcionados al “Responsable”, dicha revocación impedirá la realización de la finalidad descrita en el presente Aviso, por lo que el único responsable por dicha revocación será el “Titular”.  Por otra parte, el “Responsable” estará obligado a guardar confidencialidad respecto de los datos proporcionados, aún después de finalizar su relación contractual con el “Responsable”.  Asimismo, se hace de su conocimiento que la información podrá ser transferida a terceros sin el consentimiento del “Titular” en caso de que se actualice alguno de los supuestos contemplados en el artículo 37 de la “Ley”.  Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.  VII. MEDIDAS DE SEGURIDAD  El “Responsable” ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, destrucción, acceso, tratamiento o uso no autorizado de la información proporcionada y en caso de que se lleguen a vulnerar las medidas de seguridad antes referidas, el “Responsable” deberá de informar al “Titular” para que éste tome las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos conforme a lo estipulado en el artículo 20 de la “Ley”.  VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD  El “Responsable” en todo momento podrá efectuar modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, obligándose a proporcionarle al “Titular” la última versión del aviso de privacidad, mediante la dirección de correo electrónico proporcionado por el “Titular”.  IX. AVISO LEGAL  Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta del “Responsable” y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley”, podrá solicitar la intervención del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) conforme a los procedimientos establecidos en la “Ley”. Presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley”, podrá solicitar la intervención del Instituto Federal de Acceso a la Fecha última de actualización 22 de enero de 2013. ____________________  Paciente  ____________________  Psicólogo Víctor Hugo Bolaños Macias  Cedula Profesional 7962809